旬の紅茶 | |||
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紅茶通のための特別なダージリン! ストレートで味わいたい名門茶園の逸品の紅茶。 写真は、右から茶葉、水色、茶殻です。 ファーストフラッシュ《1番茶》First Flush 長く寒い冬の間、一度も葉を摘まずに土の滋養を吸収させ 、丹念に育てられた茶樹は、3〜4月に軽い雨期が訪れるといっせいに柔らかい新芽で覆われます 。この新芽を摘み取って作られる1番茶は、オレンジ系の淡い水色(すいしょく)と 新鮮で若々しい香りが特徴です。ファーストフラッシュの中でも、最初に出荷される紅茶だけはDJ1と呼ばれ、縁起が良いと人気があります。 |
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マカイバリ茶園DJ1ヴィンテージ(2010年産) | |||
セカンドフラッシュ《2番茶》Second Flush 6〜7月に収穫される2番茶は、味・コク・香りともに最もバランスのよい 紅茶です。マスカットフレーバーと称賛される香りと、芳醇な味わいを持っています。 甘みを誘う香り、しっかりとした渋みをもったシャープな感じの紅茶です。 | |||
マスカットの果実味あふれる香りと、優しく包み込むようなまろやかさが口の中に広がります。余韻がいつまでも続き、力強さを持った紅茶です。 | |||
オータムナル《秋摘み》Autumnal 9〜11月、雨期のあとの乾燥期に摘まれた紅茶です。 さわやかな味と香りが特徴です。 甘く熟成した香り、コクのある味わいと、キレのある渋みを持った紅茶です。 | |||
フローラルな香り、さっぱりとした味わいの紅茶です紅茶です。 | |||